Вёрт БЕССАРАБСКИХ ТУРМАНОВ
|
|
LUCA | Дата: Суббота, 2012-03-17, 11:32 PM | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Если есть которые разбиваются значить есть из чего делать нормальных вертунов.Не у всех есть такие. Вадим не переживай. Потерял хорошего-значит появится ещё лучше!!!!!!
|
|
| |
Одессит | Дата: Суббота, 2012-03-17, 11:40 PM | Сообщение # 62 |
Лейтенант
| да я то прекрасно это понимаю... не первый раз уже... у меня так за один год штук 5 или 6 краснобородых представились. просто голубь был шикарный по всем параметрам.
|
|
| |
LUCA | Дата: Суббота, 2012-03-17, 11:57 PM | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
| У тебя все голуби с вертом?
|
|
| |
Одессит | Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 0:15 AM | Сообщение # 64 |
Лейтенант
| есть голуби которые хорошо запоминаются. за всё время, что держу их хорошо помню некоторых выдающихся летунов... как сейчас перед глазами пара чёрных рябохвостых николаевских, рыжая и краснорябый николаеские, сизак белохвостый николаевский, курские два голубя красный и синий, мурый по одной и его сизачка рябогорлая... а одесситы какие были!!! и вертунов много запомнилось которые поразбивались, притом почти все выводные. или как батя вспоминает прадеда пару голубей краснопоясого голубя и серую рябохвостую николаевских... вроде 50 лет уже прошло, а запомнились. ну да ладно, ничего уже не вернуть. надо наслаждаться настоящим и строить будущее. Добавлено (2012-03-18, 0:15 AM) --------------------------------------------- есть такие, которые постоянно вертят, есть такие что редко, есть такие один месяц вертят, потом перерыв пару месяцев. и особо не проконтролируешь - гоню всю стаю, а когда половина в точках, то особо не разберёшь...
|
|
| |
Зелёный | Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 0:21 AM | Сообщение # 65 |
Лейтенант
| мой дед учил меня- упал ДАЙ ХАРОШУЮ ЛЕТУНШУ ЧТОБ ВЫСОКО ЛЕТАЛА И ДОЛГО
|
|
| |
Одессит | Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 0:25 AM | Сообщение # 66 |
Лейтенант
| в смысле?!
|
|
| |
Зелёный | Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 0:34 AM | Сообщение # 67 |
Лейтенант
| А что делоеш когда частят? Добавлено (2012-03-18, 0:31 AM) --------------------------------------------- В смысле голубку которая летает долго и высоко с короткой лентой. Добавлено (2012-03-18, 0:34 AM) --------------------------------------------- частят это как бойные короткая лента и рас заразом.
|
|
| |
Одессит | Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 0:34 AM | Сообщение # 68 |
Лейтенант
| как я тебя понял, если начинают сильно вертеть. так у этого голубя голубка черномурая (крымачка) летунша-зверь!!! осенью из лап ястреба вырвалась, правда перья сыпались как из подушки. в паре они по пару часов вылетывали в точках. с вёртом у неё очень слабо.
|
|
| |
LUCA | Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 0:35 AM | Сообщение # 69 |
Генерал-майор
| В восьмом классе имел много БЕССАРАБСКИХ. запомнил пару белых двучубых. Голубка имела отличную фигуру. Голуб был одноглазым-часто бился о крышу. Имели оперенных цеплят вот вот готовых вылететь. Я уехал на неделю на зарницу.Приехал голуби все подушены, видно ласка или харек. Долго не мог оправиться. Все видел сон как кот к ним лезет а я во сне ничем помочь им не могу. Кашмар закончился лиш в 90ых когда снова начал циплят выводить.
|
|
| |
Одессит | Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 0:43 AM | Сообщение # 70 |
Лейтенант
| я недавно с товарищем обсуждали тему вёрта. так пришли к мнению (идея его), если работать на вёрт, то надо подбирать пары не сильновертящий-слабовертящий, а наоборот сильновертящий-сильновертящий. например, когда водишь лётных николаевских, хорошо летающему голубю даёшь такую же летную голубку для укрепления летных качеств молодых, но ни в коем случае не даёшь какую-то рахитку...
|
|
| |
Зелёный | Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 0:45 AM | Сообщение # 71 |
Лейтенант
| Вадим я отом что если падает голуб присоди не гони а спаруй с хорошей летуншей и жди от них голубят не пожелееш.Это примерно будет выгледеть так хорошая высота и затяжная лента но падатьнебудут только голубку паруй с кароткай лентой .
|
|
| |
Одессит | Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 0:51 AM | Сообщение # 72 |
Лейтенант
| ой не люблю закрытых и подрезанных держать... да и не получится у меня так, если бы голубятня стояла на земле одно дело - крыло подрезал и всё, а когда чердак то вся картина меняется. да и времени особо нет.
|
|
| |
Зелёный | Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 1:03 AM | Сообщение # 73 |
Лейтенант
| Вадим николаевские и вертуны огромная разница.Если хочеш ради интереса спаруй какя саветую и кактаварещ после обудем. Добавлено (2012-03-18, 1:01 AM) --------------------------------------------- подреж не поперёк перо авдоль стерженьоставь и наконце перо а побакам стержня перо убери он на крышу вылетет но в небо не пойдет. Добавлено (2012-03-18, 1:03 AM) --------------------------------------------- Николай вы что-ТАКИЕ УЖАСЫ, ДА НАНОЧ.
|
|
| |
Одессит | Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 1:16 AM | Сообщение # 74 |
Лейтенант
| у нас называют немецкие резки. помню один случай лет 6 назад - краснобородая голубка, никогда не вертела, на третьем году жизни разбилась. с дуру что-ли?! а вообще товарищи голубятники уважаемые это всё ОХОТА!!! и как оно пойдёт одному Богу известно.Добавлено (2012-03-18, 1:16 AM) --------------------------------------------- слышал по голубятникам сейчас лазить начали. недавно батя встретил одного старого знакомого (один кто в Одессе держит николаевских мастных), так у него перед Новым Годом почистили голубятник. гдето 80 штук взяли. говорит целый месяц сидел на сигаретах и кофе. полностью ему верю, так как знаю его фанатизм и его птицу.
|
|
| |
Зелёный | Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 1:24 AM | Сообщение # 75 |
Лейтенант
| КОТАМ ВОЙНА !!!!!Сейчас кошка мая гуляет так я женихов с воздушки стреляю наглухо.Всё до завтра.
|
|
| |