Практический совет - Форум
Voiajori MOLDOVA Понедельник, 2016-12-05, 9:38 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Mihai_Botosan 
Форум » COLUMBOFELIA голубеводство » содержание и уход » Практический совет (поделись своим опытом и остольные поделятся с тобой !)
Практический совет
Mihai_BotosanДата: Понедельник, 2011-10-17, 3:38 PM | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 53
Репутация: 7
Статус: Offline
• Практический совет №1:
В некоторых питомниках существует проблема борьбы с мышами и крысами. Практически проверено использование таблеток «Дейтран» для решения этой проблемы. Сожгите таблетку по инструкции или даже удвойте порцию (без голубей), и газ проникнет за обшивку, а так как он тяжелее воздуха, то и в подполье. Крысы и мыши или сдохнут или уйдут. Проверенная гарантия – полгода.
• Практический совет №2:
Если у Вас немного голубей и есть свободное время, то попробуйте делать промывку зернового корма. Уже на первой промывке вы увидите, сколько грязи находится на поверхности корма, а ведь это потенциальная зараза. Промойте зерно в ведре теплой водой до окончания всплытия грязи, просушите ( методов много) как следует и храните просушенное зерно в незакупоренной таре. Не делайте больших запасов, а то прорастет. Это еще один шаг к здоровью Ваших голубей.
• Практический совет №3:
Для дезинфекции зернового и минеральных кормов очень полезны печи СВЧ. Прогрейте в печи корма в течение одной минуты. Это еще один шаг к здоровью Ваших голубей.
• Практический совет №4:
В руководстве по содержанию голубей Я.Муранова от 1927 года упоминается железный купорос, как дезинфектор. В течение нескольких лет этот способ проверен в современных условиях. Купите железный купорос в магазинах для садоводов. Растворите кусочек размером с лесной орех (или немного порошка на кончике чайной ложки) в двух литрах воды. Получится ржавая вода. Давайте голубям раз в неделю (Муранов рекомендует два раза) все теплое время года. Зимой не обязательно. И обязательно применяйте этот способ при зеленом помете у голубей.
• Практический совет №5:
Желая создать для статных голубей хорошие условия, некоторые голубеводы обогревают голубятни зимой. Этим самым оказывая своим голубям "медвежью" услугу. Голуби становятся изнеженными и подверженными заболеваниям. Конечно надо помогать голубям переносить морозы более 15 градусов. Поэтому, если у Вас есть возможность обогрева голубятни зимой, держите температуру около - 5 градусов. При такой температуре голуби легко перенесут зиму и не разнежатся.
• Практический совет №6:
Американские ветеринары рекомендуют при проведении лечения голубей от респираторных вирусных заболеваний (наиболее часто у нас это болезнь Ньюкасла - "вертячка" и т.п.) освободить голубятню и выдержать ее пустой не менее 10 дней. Без наличия вирусоносителей голубятня очищается сама и в нее можно пускать здоровых голубей. Это не относится к бактериальным заболеваниям (сальмонеллез и т.п.).Для очистки от бактерий необходимо применять очищающие растворы.
• Практический совет №7:
Многие голубеводы кладут в голубятни соль-лизунец, которую голуби очень любят склевывать. Но это опасно. При влажной погоде соль набирает влагу, размягчается и голуби могут склевывать большие куски. Это грозит отравлением и быстрой смертью. Лучше уберите и давайте соль другими методами.
• Практический совет №8:
Большинство болезней бактериального характера передаются через помет голубей. И если пол и насесты в голубятнях чистятся, то вероятность заражения снижается. Голубеводы это знают и чистят. А вот вольеры часто бывают с земляными полами и это постоянный источник заражения. Постарайтесь сделать полы бетонными или покройте плиткой и чистите. Летом такие полы греются солнцем и голуби любят на них лежать. А зимой положите на них несколько деревянных досок или брусков для тепла. Не прибивайте, чтобы сдвигать при чистке. Если по каким-то причинам Вы не можете это делать, то посыпайте периодически полы гашеной известью (только открытые вольеры и немного) - это дезинфекция.
• Практический совет №9:
Пыль - страшнейший враг голубей. Пыль не прилетает с улицы, это всегда продукт высохшего и измельченного помета. Мало того, что она вредит дыханию голубей, но при попадании в голубятню больного или зараженного голубя пылевой помет вдыхается голубями, и голуби заражаются. Поэтому!!! Старайтесь после чистки голубятни пропылесосить ее и делайте это так часто, как только сможете. Влажная приборка тоже неплохо, но эффективность ее выше после обработки пылесосом.
• Практический совет №10:
Не все голубеводы знают, что голуби плохо видят не только в темноте, но и в сумерках. Поэтому при вхождении в голубятню даже в полутьме старайтесь вести себя без шума и резких движений. Спугнутые голуби бьются о стены и насесты и часто ломают крылья.

________________________________________
 
Mihai_BotosanДата: Понедельник, 2011-10-17, 3:39 PM | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 53
Репутация: 7
Статус: Offline
• Практический совет №11:
Зарубежные голубеводы часто применяют покрытие полов решетками. Это очень практично, так как помет на решетках быстрее подсыхает и меньше пачкает, особенно перья у космоногих голубей. Это относится и ко многим породам статных. При этом советуем обратить внимание на два момента. Первый - ячейка решетки должна быть 10 на 10 мм. Решетка 5 на 5 мм быстро забивается, а за решетку 20 на 20 мм часто цепляются космы и перья ломаются. Особенно это касается периода линьки и при подрезке перьев в племенной сезон. И на очень крупной решетке статные голуби цепляются пальцами за прутья и балансируют, что портит стойку (поднятие хвоста), особенно у молодых. Второй момент - желательно, чтобы решетка состояла из разборных элементов, например 0,5 на 0,5 м. Такие элементы легче вынимать и чистить с мойкой в дезинфекторе. Достаточно толщины решетки в 20 мм.
 
Форум » COLUMBOFELIA голубеводство » содержание и уход » Практический совет (поделись своим опытом и остольные поделятся с тобой !)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Бесплатный хостинг uCoz